Среди туч. Тамаре

Павел Роживец
Вылил Всевышний краски на небо,
Чтоб засияло ярко на сером,
Чтоб среди туч, что легли покрывалом,
Радуга стала с небесных кристаллов.

К радуге каждый хотел дотянуться,
К краскам небесным душой прикоснуться,
И пробежаться от края до края,
Чтоб стать счастливым себя не теряя.

Высохнут краски и станут на синем,
Просто полоской размытою ливнем,
Только душа часто смотрит на тучи,
Вдруг снова радуга выйдет с под кручи.