Август месяц...

Елизавета Васильевна
Август месяц неба синь
Облаками всю покрыл .
Спала летняя жара,
Не летает мошкара.
Оводы могучей стаей
Не жужжат и не летают.
В паутине трынь-трава
Доживает жизнь едва.
Холодна  в прудах вода,
Остывает и земля...
Вдалеке сверкнёт зарница
Молнией совсем не слышно.
В августе бывает так,
Осень прячется в кустах.
Пожелтевший первый лист
Опустился прямо вниз.
А за ним второй и третий,
Жаль,что день совсем не летний...

28 октября 2023 года