Истина

Иванова Анна Петровна
За чередой сплошных ненастий,
жизнь быстротечная прошла.
Блеснули, как-то, капли счастья,
я толком и не поняла.

Мне б спохватиться и бороться,
но упустила видно шанс.
Моя судьба в лицо смеётся:
-То было счастье, не аванс.-

Настала и пора забвенья,
зима не зримо, но вошла.
Мелькнула жизнь, и мимо тенью
без стука старость и вошла.

А как просила злату осень
прощаться не спешить со мной.
Всегда в конце пути мы просим,
но жизни срок не дан другой!
               28.10.2023.