Песнь варваров

Елена Ватагина
У вас Гомер, у нас Четьи-Минеи,
Вы ранние, мы поздние, доныне
Тома не отыскали Либереи,
Но  разве оскудели, приуныли?

У нас царь Грозный, а у вас ад Данте,
Не письма на берёстах, но терцины,
У вас монах - Вивальди! Под анданте
Снимали капюшоны капуцины,
 
У вас картины, а у нас иконы,
Мы тыкались в длань Божью как котята,
Не мифы - стрелы скифовы исконны,
Крестил огнём Добрыня нас, мечом Путята,

Под ваши камни из пращи Давида
Мы взглядом держим небо, рухнет, если
В вас близоруким станет дальновидный,
И варварски смолкнут наши песни.