Разговор с женой

Зубенко Андрей
Было время, телефоны
были дефицитом.
А ведь надо позвонить,
что б идти с визитом.

Встанешь в очередь, стоишь,
к телефонной будке.
Можешь час ты простоять
ради той минутки.

Когда трубку ты возьмешь,
две копейки бросишь,
номер диском наберёшь,
тётю Машу спросишь.
      -----------
Вот стоим к заветной цели,
ждем мы очерёдность.
Каждым взглядом ощущая
вопроса безысходность.

В телефонной будке тихо,
но стоит один,
трубку к уху прижимает,
видно семьянин.

Он внимает чью-то речь
где то полчаса.
В разговор не может вставить
тихого словца.

«Будьте так добры  мужчина,
что вы всё молчите.
Прекращайте разговор,
связь освободите.»

«Вы простите меня люди,
виноват, не спорю.
Разговариваю я
со своей женою.»