Маленький музыкант

Мария Шмельцова
Мороз рассыпал искры голубой звезды.
Незримый мир укрылся под периной снега.
Лишь в глубине, под слоем вековой листвы,
Звучит мелодия души, тепла и света.
***
Под старым дубом на холме,
Промерзшем слоем льда,
Среди запутанных корней
Построена нора.

В норе зимует музыкант,
Он греется об лед
Дубовых листьев,
Что горят
Теплом любимых нот.

Маленький жук-дирижёр:
Усы шикарны
И фрак наглажен.
Роялю контур рисует шёлк,
Полет по нотам многоэтажных
Черных и белых
Морозных клавиш.

Зима сгущает темноту.
Жук слышит яркий свет.
Он знает – мглу пронзает звук.
Трещит река
И снег.
***
Май. Дышу. Я живой.
Я ползу под землёй на свет.
Вижу блики, но облик смыт.
Выползаю. Темно. Ослеп?

Пеленою согрет во тьме.

Открываю глаза.
Всплеск:
Капля брызгами по листу
Растворяется.
Вижу образы как во сне,
Но не сплю.
Я свободен лететь.
Лечу.

28.10.2023