Стихотворение Мышка и Цыплята

Вячеслав Иванович Новиков
Сетка с цыплятами в кухне стоит,
Баночка с кормом на крышке лежит.
Время обедать, а бабушки нет...
"Транспорт подводит" - обычный ответ.

"Голод не тетка" - у нас говорят.
Плачут цыплята, все кушать хотят.
Мышка услыша, на помощь спешит.
Баночку видит- на крышке лежит.

В баночке зернышек хоть отбавляй,
Могут посыпаться и через край.
Баночку мышка задела хвостом,
Та опрокинулась вместе с овсом.

Зерна посыпались вниз к малышам.
Зерен -то в ней не один килограмм.
Сыты цыплята, что видят- клюют,
Мышку-норушку покушать зовут.

Вместе обедать куда веселей,
Если имеешь надежных друзей.
Есть у цыпляток такие друзья.
Мышка сказала: "Их видела я".
           ---
СтоЯт две банки, в них зерно...
Вторая банка для кого?
Наверное, для Мышки,
Пока молчат малышки.