Старая кокетка переживает

Виктор Евграфов
Красавицей была ещё какой!
По мне с ума сходили кавалеры.
Теперь не узнают… О, Боже мой!
Здесь я не я – живой портрет холеры.

Подкрашу брови, пудру наложу,
Догнать красу былую постараюсь.
Осанку моложавую держу.
Спина болит… терплю и не сгибаюсь.

Жестокий лёд в полон берёт меня.
Хочу любви, мужского поклоненья.
Захватчик Возраст, нервы теребя,
Украл огонь амурных наслаждений.
Виктор Евграфов.
28 октября 2023.
«Старая кокетка».
Бернардо Строцци.1630. Италия.