Эти люди

Андрей Бузуев
Что ни день, то пожар, то потоп.
Те же грабли, что по лбу, что в лоб,
Тот же строй, тот же шаг,
Там тюрьма, тут сума:
Эти люди сошли с ума!

Жизнь измерена стопкой бумаг,
Вместо сердца - свинцовый кулак.
Речь сменили на меч,
На казармы - дома:
Эти люди сошли с ума!

Это все уже было не  раз,
Но запомнить урок - не про нас.
И на место врача
Снова села Чума.
Эти люди сошли с ума!

Никакого не хватит вина,
Чтобы в нем захлебнулась вина.
Смотрит ангел с небес,
И в глазах его тьма.
Эти люди сошли с ума!