Преображение

Татьяна Николаевна Лёвкина
Преображение.

Шёл лёгкий первый снег, ложился, злился, таял.
Он всё понять не мог, что нужно октябрю.
Ему хотелось жить, как будто, против правил:
" Я этот дивный мир с утра боготворю!"

Светлела от него озябщая округа,
Разглаживались все морщинки октября.
Осенняя листва поддерживала друга,
Снежинки- мотыльки легонько теребя.

И в душах у людей вдруг становилось чисто,
Хотелось принимать безумства волшебства...
Я видела в глазах сияющих лучистых
По- детски неподдельные сюжеты озорства.
Татьяна Лёвкина.
27.10.2023