Старинный том

Алона Китта
  Пахнет ладаном, пахнет мёдом.
  Вижу библии старый том
  Коленкоровым переплётом
  Выделяется за стеклом.

  Среди глянца изданий новых,
  Будто в юной толпе старик,
  Призван божье нести нам слово,
  Приоткрыв вечной правды лик.

  Пожелтели страницы книги,
  Прежних надписей не прочесть.
  Прошлой жизни исчезди миги
  Не дошла из былого весть

  О крестинах и о венчаньях,
  И о проводах на века.
  Напрочь выцвели замечанья,
  И осыпался край листка.

  Эта книга дороже вдвое:
  След от пули её пронзил.
  На войне прадед мой с собою
  Старый том на груди носил.