Зонг

Сандра Ово
Скучала на мостках в объятьях ситца.
Оставив росчерк серым на странице,
кружила в небе взбалмошная птица.
Крикливый зонг понять мешал акцент.

Поморщив носик, отряхнула книжку,
ленивым взглядом проводив мальчишку,
который лез, отклячив зад, на вышку.
Пустынный пляж подобен саду дзен.

Катился будний летний день к закату,
летели облака грядой кудлатой.
Прибой, захлебываясь белой ватой,
гонял, как мяч, надтреснутый арбуз.

В корзину сбросила твои мессажи,
включая то, что раньше было важным.
Мостки оставив, побрела вдоль пляжа.
В солёной пене растворяя грусть.