Обещания Зимы

Лариса Адианова
Серебром засыпал снег улицы, дома.
Начинает свой разбег зимушка-зима.
К рыжей осени-лисе северным песцом
Вдруг она во всей красе заявилась в дом.

Обижается сестра:  «Ты зачем всю ночь
Стелешь снег? Моя пора. Убирайся прочь!
День осенний на дворе. Рано собралась.
Не даёшь родной сестре нагуляться всласть.»

И так грустно вдаль глядит: слёз полны глаза.
«Я уйду, - зима ворчит, - но хочу сказать:
Когда дождь всё льёт и льёт, ясный день поблек,
Поневоле каждый ждёт, чтобы выпал снег.

Превращу его в снежки. Станет речка льдом.
Все помчатся, взяв коньки, на каток бегом.
Намету на горки снег — санки полетят.
Зазвенит счастливый смех взрослых и ребят.

У тебя ж одни мечты. Лучше не реви,
Бабье лето нынче ты в гости позови.
Отгуляй своё сполна, людям солнце дай
И сестрицу у окна тихо поджидай.

Обещаю в свой черёд во-время прийти
Верю, сможет мой приход  радость принести:
Я несчастья на порог мирный не пущу,
Соберу со всех дорог, в камень превращу.

Все конфликты разрешу, дам любовь сердцам,
Все пожары затушу в мире до конца.
И болезни усмирю даже в злой мороз,
Смех весёлый подарю людям вместо слёз.

Детям сказки привезёт брат мой - дед Мороз,
Ну а взрослым в Новый год - пожеланий воз:
Сил, здоровья, счастья в дом, и надежд букет,
Чтобы дружно жили в нём люди много лет.»

                28 октября 2023г.