Не отдам никогда

Аристарх Левин
Уносила с собой ты мои поцелуи,
Сплин осенней тоски уводил тебя прочь,
Мысли гулом своим, оголтелостью всуе,
Накрывали собой, как холодная ночь!

В грусти серый туман тебя лихорадил,
Не могла ты понять суть печали своей,
Кто же сердце твоё ненастьем погладил,
И душа унеслась в круг колючих теней!

Ты вернись, моя радость, из омута грусти,
Не тревожь своё сердце осколками дня,
Непременно печаль твою душу отпустит,
Ты любви моей луч, мне темно без тебя!

За тобой я пойду и в пургу и в морозы,
Даже злой ураган не удержит меня,
Когда в сердце живут лета тёплые грёзы,
Ты меня согреваешь любовью всегда!

Этот мир своим счастьем так тонок собою,
Не позволь вьюге грусти его разорвать,
Я тебя своей нежностью тихо укрою,
И душой неустанно буду я обнимать!

Я твой лик берегу от невзгод и морщинок,
Твою душу люблю как величье Небес,
И храню твою сердце от горьких слезинок,
Я лишь рядом с тобой собою воскрес!

Для себя ты меня нежданно открыла,
Ты во мне разглядела источник тепла,
Думал я, что любовь в моём сердце остыла,
И осталась в душе только лютая мгла!

Мой крылатый покой и надежд моих сила,
Возвращайся скорей из туманного дня,
Жизнь вдвоём нас с тобой собой восхитила,
Не отдам тебя грусти, не отдам никогда!

Аудиоверсия - https://youtu.be/UiwktCwXHIc?si=uSXH0fRiAI2UWO-C