Письмо солдату

Вера Ветохина
Сынок, родной,  ну как ты там воюешь?
Тебе врага уже бить не впервой.
Ведь скоро год, об этом не забудешь,
Ты год весь этот на передовой.

Как ты живешь, тепла твоя землянка,
Хватает дров иль жжешь ты парафин?
А кашу приправляешь ты тушенкой?
И в бой идешь, надеюсь, не один..

А здесь все ладно, огород садила,
Хоть трудно без тебя было одной.
В подвале я припасы сохранила,
Все жду, скоро воротишься домой.

Зимой я тоже время не теряю,
Вяжу носки, жилеты для солдат.
И каждый день тебя я вспоминаю,
А ты посылке был, надеюсь,  рад.

Скоро весна, а ты пока не едешь,
Лишь обещаешь, а я очень жду.
И каждый день молю я о победе,
Сынок, о встрече я мечтой живу.

Достану  из подвала я припасы,
Вино я для тебя налью в бокал.
Ты только возвращайся, мой хороший,
Вернись, прошу, ведь ты мне обещал.

И каждый вечер пред иконой преклоненно,
Прошу в молитве, чтоб тебя господь хранил.
С победой возвращайся, мой бесценный,
Я жду тебя, насколько хватит сил.