Ибо не ведают, что творят

Лилия Абдулина 2
Отправил Бог на землю сына,
Чтоб он нам знанья подарил.
Христа, известно, очень сильно
Народ сей “отблагодарил”.

Умы людей вопрос тревожит-
А кто в расправе виноват?
Первосвященники быть может?
Иуда, Дьявол и Пилат?

Безумство, дикость, тиранию
Впитала крестная тропа,
Где свет померк в глазах Марии,
Где крови жаждала толпа…

На скорбной прошлого вершине
Остались те страстны;е дни,
Но век за веком и поныне
Как эхо слышится - “распни!”

И Бог, наверное, вздыхая,
Смахнув слезу в который раз,
С небес сияющих взирая,
Печально думает о нас-

“Когда бы праведно вы жили,
О как за вас я был бы рад!
Сплошными войнами своими
Вы превратили землю в ад”.