В предверии зимы

Роза Воеводина
         
Отвыли ветра,  и наплакались тучи.
На кроны деревьев взгляни,
Иссякли и сила,  и воля, и слёзы.
О, бедные липы, осины, берёзы,
За  что же  ноябрь терзал вас и  мучил,
Теперь хоть  ругай, хоть  кляни
Ничто  не изменишь, покрыты листвою
Крыльцо , тротуар и  асфальт,
А  с веток почти что всех голых - летит... 
Как  нрав ноября мне претит.
Да, я не справляюсь наверно с собою
И  сердце стучит  как   набат.

Ноябрь, ноябрь,  не смог ты снегами
Укрыть  и спасти  красоту?!
Осталась бы тайна тогда между нами,
А так, всё стечёт в  мерзлоту.