Будем - жить, евреи!?

Олег Стоеросов
Мы не умрём - в тавернах и в кавернах,
Мы не умрём - от сплина и тоски,
Мы не умрём - под знаменем неверным,
Посеребрив предательством вискИ

Мы не исчезнем с инфантильной ленью,
Не дрогнем перед дьяволом в плену,
Чуть промелькнувши, шварцевскою тенью,
Забыв свою исконную вину 

Не присягнём случайным сновиденьям,
Не сменим чечевицу - на родство,
Не станем потакать фальшивым мненьям,
Чтоб враз похерить наше естество...

.....................................
.....................................
.....................................
.....................................   

Но может статься, что мы все погибнем,
Один - за всех, и все - за одного,
Но не в бараке гитлеровском, сиднем,
А как Бар Кохба - страстно и легко!