Ты просто один из них...

Маруся Счастливая
Не плачь, малыш, ты просто один из них,
Из многих, кто мотыльками сгорают рядом.
Иных, бывало, не удостою взглядом...
Кого-то из них люблю я, пока ты спишь.

Тебя мне совсем не жалко - ты говоришь?
Ведь я не тебе колдовской выплетаю бисер
Стихов, нежных слов и горячих писем?...
Ты только не плачь, дорогой малыш.

Ну как тебе объяснить, что ты зря грустишь?
Нельзя пятернёй схватить, удержать насильно,
Ни бабочку, ни мечту... Если любишь сильно,
Всегда отпускай на свободу её, малыш.