Закружило, завьюжило...

Ольга Соустова
Закружило, завьюжило.
Это к нам зашла зима.
Белым саваном укрыла
Все деревья и дома.

Загрустили вдруг берёзы -
Облетает желтый лист.
Да лежит на ветках ели
Белый снег, пушист и чист.

И под снегом этим белым
Загрустил вдруг старый сад.
Снег идёт колючий, мелкий,
Засыпает всё подряд.

Говорят, что снег растает,
Убежит весь в ручеёк.
И опять тепло настанет,
На недельку и денёк.