Знай, идумей

Маджнунъ Аль-Хазред
Мы знакомы.
Он умер недавно.
В узкой комнате, старый фонд.
Мне всегда было очень забавно говорить с ним про тыл и про фронт,
И я знаю, что сила и слава
Были с ним до скончания дней,
Проносящихся слева направо
И поэтому, - Знай, идумей.
Обсуждая природу корпускул
И давно перейдя на "ты",
Мы прогуливались по
Тунгусской,
Наблюдая цветные зонты.
оставаясь в физическом теле
Он казался лишь ветра плотней,
А так - блуждающий призрак,
на деле.
И поэтому - Знай, идумей,
Что причина ночных феноменов не зависит
От света и тьмы,
И молчанье вчерашних спортсменов
Мало значит в преддверьи зимы.
И  с ответами в форме вопроса
Мы на владивостокский "бродвей".....

Глаз зажмурив от уха до носа,
И поэтому, Знай, идумей.

А он в зелёной своей треуголке
И в телесного цвета трико
Объяснял  незнакомке в двуколке,
Что ему до меня далеко,
Но я-то знаю,
Что все эти песни
Продиктованы целью одной,
Ему хочется вскоре воскреснуть
И не так, кем попало, а мной.
Потому-то и низкие тучи
Смотрят в лица прибрежных камней
Он вернётся,
И всем станет луччи.
И поэтому,
Знай, идумей.