Роза

Александр Лагунов
Она не знала, что придёт зима,
Дыхание снежной осени коснётся розы.
Она не знала, что придут морозы,
В перину снежную уложат в царстве сна.

Она не знала, что придёт зима,
Листвы пожаром разгорится осень
Остынет солнца свет, остынет и вода.
Зелености в листе убавит очень...

Она не знала, что придёт зима,
В душе теплит воспоминание лета:
Казалось, песня соловья не спета,
И бабочка на лепестках цветка...

Она не знала, что придёт зима...