Моя деревня

Алла Дугина
Есть на карте деревня такая,
Под названием странным Усты.
Колосилась здесь рожь золотая,
Лен растили и ткани холсты.

И войну на себе испытала:
Жгли её и бомбили дома.
Пережив все, из пепла востала.
И тому дорогая цена.

Поколений немало сменилось,
И немало воды утекло.
Нашим предками тогда и не снилось,
Включишь свет- в доме будет светло.


Из приёмника голос услышат.
Будут сказки читать, песни петь.
А поставив антену на крышу,
Сидя в доме, фильм будут смотреть.

Но вот что-то в стране поменялось.
Буд-то вылез из недр Сатана.
Развалил,  что трудом создавалось.
И другие пришли времена.

Без войны она вновь умирала.
Про деревню забыла страна.
Молодёжь в города уезжала.
Опустели,  поникли дома.

Годы шли- все кругом зарастало.
Города строить стало главней.
И деревни, как-будто, не стало,
Власти, напрочь, забыли о ней.

Магазин был закрыт, клуб и баня,
Её участь была решена.
И не верил  никто, что воспрянет,
Возродится, как прежде, она.

Но приехали новые люди.
Повзрослели и внуки тех лет.
Чтобы жить в деревенской уюте:
Просят выделить местный бюджет.

Стали требовать чистить дороги.
Газ в деревню хотят подвести.
Лично сами стараются много,
Чтоб садам здесь красивым цвести.

Знак деревни стоит у дороги.
Вновь зажгут на столбах фонари.
Здесь работы ещё очень много,
Но все верят-добьются они.

Здесь плетут из газет, мед качают.
Из досок мастерят кружева.
Виноградом, вином угощают.
Знаем -будет деревня жива.