Вышиваю зореньку крестом

Марина Ермакова -Петрова 2
Вышиваю зореньку крестом

Если б наши тропки не сошлись,
Тягостной моя бы стала жизнь.
Биться бы мне бабочкой ночной
 В тёмное осеннее окно.
Расплетать две толстые косы
До весенней утренней росы.
В зорьке летней скуку полоскать
Да тебя заблудшего искать.
Венчаной с другим, нелюбым жить.
В зимний день с метелью ворожить.
И стучал бы ложкой домовой.
Мышь висела вниз бы  головой.
На пороге примостился б тать,
Чтоб года мои себе  забрать.
Ластился б котёнок без угла.
Остриём под ноготь шла игла…
Не хочу и думать я о том.
Вышиваю зореньку крестом,
Кустики полыни на лугу.
Остальное в сердце берегу.
Нет надёжней сердца моего.
Ты давно забрал с собой его.