Уступаю я дорогу...

Галина Александровна Белякова
       ************************
       Молодым везде у нас дорога…
       Стариков поставим на учёт,
       Подойдём к судьбе их чутко, строго,
       Чтобы знать их жизненный полёт.
           ...
       Уступаю я дорогу молодым,
       Без тревоги и печали о былом.
       Догорает жизнь моя, и только дым
       Превратится в тучу призрачно потом.

       Даже дым и тучка точно это след,
       Богом данная судьба, и без следа
       Не останется, на то я буквоед,
       Белый лист словами закреплю тогда.

       На листочке нарисую вензеля,
       Между ними вставлю чудные слова,
       Без которых жить и здравствовать нельзя -
       Берегите Землю, милые друзья,
       Во Вселенной нет ведь краше, чем Земля.

       И без дружбы на земле сплошной бардак –
       Не поможет миру злейшая вражда.
       Да и ссоры бесконечные, никак,
       Не помогут здесь вовек и никогда.

       Берегите дружбой и любовью - То,
       Что зовётся просто и со вкусом – МИР!
       Но, а мне останется тогда одно –
       Слушать, слышать век заманчивый эфир,
       Проплывая лёгкой тучкой над страной,
       В тишине всемирной,всех созвучий лир.
       …
       – «Счастье, что красота,
                Не поддержишь,
                Так исчезнет навсегда.»
                02.2023г.