слетая...

Галина Кадацкая
Чухн`ув седую прядь, услышал тихий,
Как сыпется песок на пол - шшур-шшур...
Ужель тово? Ой, лихонько же, лихо!
Волосья - дыбом! Не амур-тужур,
А мысли расплескались по паласу,
В то место, где нагадил наглый кот.
Увидел щас вот только, жаль, не сразу,
Теперь на мыслях гения налёт
Не патины истории, а вони,
Похожий будто бы на нашатырь.
Стих обмочился в приступе агоний,
Да и затих, забрав с собой мечты.

Поэт не знал, что к суициду склонен,
Слетая вниз с высокой колокольни.


movere***http://stihi.ru/2023/10/28/1729