Философское

Виктория Артюшенко
Слезою замалиновел тягучий мед рассвета,
Уходит лето за море, его там тоже ждут.
И как перпетуум мобиле всё крутится планета,
А мы- песчинки малые, и ищем в жизни суть.

Там в вересковых зарослях пчела жужжит и трудится,
Ей некогда печалиться, что короток так век.
Куда-то мчим, нахмурившись, по суматошным улицам,
Постой чуток, пожалуйста, подумай, человек!

На неба свод лазоревый взгляни - в сиянье радуги
Желаний ярких кружева, пусть сбудутся они.
Свои печали зряшные накрой велюром  падуги,
Зажги в прохладных сумерках волшебные огни.

Не жди, что счастье свалится к тебе небесной манною.
Будь счастьем сам стремительным, и сей добро и свет.
Нам жизнь порою кажется запутанной и странною,
Живи во благо, радуйся, Философ-человек!

13-27.10.23