Первый снег

Настасья Бриг
Первый снег чуть выпал
На глазах слеза.
Белой дрожью выстрел
Опалил леса.
И на нас спустился
Вечный зимний крой
Кто в сугроб по пояс?
Это мы с тобой.
Потеряв невинность
В ночь -
Осенний плач.
Снег ушёл на милость
Развивая плащ.
На полях от ветра
Новых меток вех
Поцелуй на ветках
Всё хранит сирень.
Я тебе не сбылась
Ты во мне поёшь.
С первым снегом голос
у дождя крадёшь.
И по крышам, скатам
Проскользит вина.
В городских туманах
Так терпка тоска.