Осень

Екатерина Николаевна Филатова
Стоят зелеными деревья,
Сентябрь только на дворе.
Так рано уходить  в забвенье,
Еще не в золотой поре.

На грядках перец и капуста,
И кабачки еще цветут.
Сорвать и выбросить их грустно,
Отдам, быть может заберут...

На речке утки замолчали,
Рыбак не кормит хлебом их
И от прощания печали,
Так хочется сложить мне стих.