У каждого есть эта блокировка чувств. Что делать?

Алина Развивающая
Как конструктивно прорабатывать эмоции

Часто люди не замечают,
Чувства в себе не принимают.
Блокируют в себе негатив,
Поэтому исчез позитив.

Деструктивно выражать на людей тоже вредно,
Кричать, руками махать, конечно, не лестно.
Конфликтов потом не оберешься,
Страдания говорят:"Тревожься!"
Наедине это можно,
Чтоб было не тревожно.

Важно конструктивно задачи решать.
Чувства, эмоции полезно выражать
В культурных решениях,
В себе велениях.
Принять в себе и проработать,
Очистить, как копоть.

Иначе болезни одолеют.
А люди сказать не смеют.

Часто говорить себе: "Я принимаю в себе, разрешаю и выражаю весь спектр чувств, эмоций в конструктивных, культурных рамках. Проживаю, прорабатываю их, называя своими именами - словами. Часто пишу на листе, прорабатываю в творчестве. Тем самым сохраняю себе здоровье и жизнь".

P. S. День лунного затмения, когда превалируют эмоции, конфликты. Берегите себя! 28 октября 2023 года, 14-й лунный день.
Конечно, эту тему работы с эмоциями глубже рассматривают и прорабатывают на тренингах. Я описала лишь тот минимум желательной психогигиены, который необходимо взять каждому, как привычку на оздоровление.
Научные исследования показали, что когда человек называет словами негативные чувства, эмоции, прорабатывает их, то гормон стресса - кортизол сразу уменьшается, здоровье улучшается. Всем осознанности, умения анализировать эмоции! Наука психосоматика подтверждает, как эмоциональная сфера сильно влияет на здоровье тела. Прислушайтесь!
#как_конструктивно_прорабатывать_эмоции,
#Алина_Развивающая