Всё ненапрасное являлось

Станислав Рябенко 2
Всё ненапрасное являлось.
Всё от чего-то и к чему.
В наследство каждому досталось,
Нести житейскую суму.

Случайной встречи не бывает.
Всему свои причины быть.
Не просто ветер задувает,
Чтоб в море белой яхте плыть.

Теплом порадует нас солнце.
Печалит дождик проливной,
Слезами капает в оконце.
И ночь зажжётся вновь луной.

Подуют ветренные вьюги.
Всё обжигают холода.
И ветви ивы так упруги,
Им снегопады не беда.

Весны распахнутые знаки.
И где-то трели соловья.
Зачем-то зреют в поле злаки.
К чему-то пение ручья.

Зачем листва меняет краску,
Зелёный цвет на золотой?
Детей и взрослых тянет в сказку,
В рутине серой и пустой.

Навечно крылья дали птице,
Чтоб в небе ясном воспарить.
Веками пишутся страницы,
Затем чтоб верной жизнью жить.

Зачем болезни и проблемы?
Для силы будущей во всём!
Куда идём путями, где мы?
По-своему каждый путь найдём.

Всё ненапрасное являлось.
Ещё не раз явится нам.
В наследство каждому досталось,
Идти по чьим-нибудь стопам.