Этюд

Евгений Татарников
Вот и всё... закончилось лето,
Поседели реки берега
И понуро стоит вся раздета
В ожиданьи морозов Тайга.

Потускнели хвои изумруды,
Откружил и опал листьев цвет
И рисует наброски-этюды
В просветлевшем лесу хладный свет.

Муровейник застыл Фудзиямой,
Бурундук спать ушёл к кладовым
И трава, обратившись бурьяном,
Стелет по ветру шелеста дым...

Запорошат снегами метели,
От морозов укрыв до весны,
Но дождутся весенней капели
Те, кто летние видели сны.