Андижан

Калина Лист
Заиграл закат багровый
Лист кленовый срисовал.
«Мальчуган» в машине новой
Едет срочно Андижан.

Там дружок его на свадьбе
Прочитал свои стихи,
Обращенные к Регине -
Растревожил дух семьи.

Он поэт в селе от рода...
ПисАл много... хорошо.,
Но династия монголов
В род поставило клеймо.

Из великих кто-то папа
Из династии пра-пра-дед...
Парню маленького роста
Сшитый был авторитет.

Из семьи невесты кто-то
Грубо бросил - Вон пошёл!
И поэт...как оглушённый
Взял Регину и ушёл.

«Мальчуган» в машине новой
Едет срочно в Андижан...
Где на свадьбе, бестолковый
выкрик, грубый - жизнь сломал.