Выпал снег

Марина Скворцова 6
Как по клавишам, по снегу
я шагаю не спеша,
белой крошкой сыплет небо
и светло поёт душа.

Белым вышиты берёзки,
белый чубчик у сосны,
а фонарь, сгребая блёстки,
тянет ниточку блесны.

У серебряной позёмки
вновь улыбка до ушей.
Засверкали и глазёнки
толстощёких малышей.

Гляну вверх, и в небе мглистом
в разнобой, иль строго в ряд
"мотыльки-парашютисты"
белоснежные парят.

Знаю: снег растает быстро,
и, пока не вышел срок,
собираю сердца искры
в переливы зимних строк...