Родной земли...

Николай Викторович Лабутин
Родной земли не так уж много,
России много, это да…
А вот калина у порога,
Да предком выбита дорога
Как есть одна, всего одна.

Не от того ль её жалею,
Хотя какая в том краса.
Что небо из всего серее
И луговина всех мокрее,
И ноги холодит роса.

Но вздрогнешь вдруг от сладкой боли,
Когда увидишь окоём
Рассвета низкого над полем
И отразится сразу в нём -

И та калина у порога,
Дорога с колеёй без дна…
Родной земли не надо много,
Лишь только бы была она.

28.1023.