Куда-то все несётся время вскачь

Владислав Борисович Шумилов
Куда-то все несётся время вскачь
И стрелки на часах бегут, бегут, бегут.
Судьба моя прыжками, словно мяч,
Не может ни минуты отдохнуть.

Не успеваю я уже за ней,
Не держатся мгновения в руках,
Несётся кобылицей средь степей,
Играя гривой на семи ветрах.

Виски покрылись инеем надежд
И сердце бьётся с мыслями не в такт.
Вот впереди уж близко переезд,
Ещё десяток лет ушло во мрак.

И никуда с дороги не свернуть,
Ни скорость сбавить, заглушить мотор.
Прописан кем-то жизненный маршрут
И оглашён конечный приговор.

А время беспощадней с каждым днём,
Сжимая в миг недели и года,
Сжигая всё безжалостным огнём,
Не оставляя за собой следа.