О смысле жизни человека на Земле

Виктор Бобошин
Два смысла жизни человека на Земле:
Свой смысл имеет жизнь Души, у плоти - свой
Но нам заметен на Земле лишь плоти след,
А след Души есть в генах плоти (непростой).

Её влияние не каждый ум поймёт.
Но плоть меняется влиянием Души.
Да, Бытие, конечно, вклад большой внесёт,
Ну, и наследственность - свой пай внести спешит.

Понятно с плотью: лучше стать должна, сильней,
Тогда потомство рода будет улучшать.
Здесь эволюции тропа видней, ценней,
Лишь не споткнуться... к удовольствиям, спеша.

Душе земного ничего, покинув плоть,
Уже не нужно: всё земное там не в счёт.
Душа спускалась стать светлее и полоть
Ту грязь духовную, что с прошлого несёт.

Вне Бытия земного меж добром и злом
Та грязь духовная не чистится никак.
А в новой жизни: повезло - не повезло...
Итоги подведёт лишь смерти плоти факт.

Душа, чем чище и светлее - легче тем,
А значит, ближе к ней в Астрале будет Бог.
Смысл воплощения Души понятен всем?
О смысле для Души я пояснил, как смог.

Что до второго смысла плоти на Земле,
(Коль, первый смысл есть в эволюции её),
То: для Души сосудом быть, хоть сотню лет,
А дальше смысла нет: плоть просто устаёт.

Урока срок Душе в пределах сотни лет
Вполне хватает. Но... подводит плоти смерть.
Из Бытия Душа летит на Божий Свет,
Другой земной сосуд - костюм спешит надеть.