Геракл

Константин Левин 2
Приди огонь - я согласился,
Я себе смерти
возжелал,
Хочу чтоб факел возносился
И я в том пламени сгорал.
Ни дня не помню, чтоб не бился,
Не помню, чтобы отдыхал
И с детства я не изменился-
Сражался или же страдал.
По Зевса воле я родился,
Змей в колыбели разорвал,
Ему, наверное, приснился
Тогда нешуточный кошмар.
Ему я долго не молился,
Я говорил - он отвечал,
Но как же часто он сердился-
Уж лучше больше я молчал.
Горело всё к чему стремился,
О, сколько близких потерял
И Рок со мной не примерился-
Безумием вознаграждал.
Не каждый бог бы согласился
Со мною встать на пьедестал,
Вот тут бы я повеселился -
Я ведь титанов обуздал.
Лишь одному не научился,
Пока чудовищ побеждал -
На злато так и не прельстился
И никого не предавал.
Рабом я был, но не смирился,
Царей короны примерял
И как мальчишка я влюбился,
Да только счастья не сыскал...