Листья

Екатерина Николаевна Филатова
Все убрано на даче,
На дверь замок повешен.
Лес замолчал и значит-
Финал стал неизбежен.
На клумбе оставался
Последний мой цветок.
Он расцвести пытался,
Но от дождей не смог.
Сорву цветок не сразу,
Пусть поживет немного.
Отправлю в город, в вазу-
Последнюю дорогу.
К душе моей подкралась
Осенняя печаль,
Ее прогнать пыталась,
Но листья очень жаль.
Они, летя, прощались,
В бескрайней тишине,
Кружились и метались
И падали к земле.
Тут налетел от речки
Прохладный ветерок
И лист, что был покрепче,
Все ж удержаться смог.
Как судьбы наши схожи!
Не долго нам цвести,
Живи, пока моложе,
Состарился - лети...
Сжигать не стану листья,
В неистовом огне.
Сгребу - пусть будет чисто.
Уйду к своей зиме!