Молитва начало...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Молитва — начало, молитва — конец,
Молитва — пристанище скорбных сердец,
Молитва — единственный выход, причал,
Когда изнемог ты, когда ты устал.

Блуждая, порой, в лабиринтах земных,
Подолгу мы выйти не можем из них,
Запутавшись в терниях или в себе,
Устанем бороться, устанем скорбеть.

Дороги в тумане, теряется взгляд,
Во тьме неуверенно ноги скользят,
Да где же он, выход желанный из бед?
Мятётся душа, словно выхода нет...

Но есть он! Он рядом! В молитву спеши!
Молитва — отрада уставшей души,
Молитва — пристанище скорбных сердец,
Молитва — начало, молитва — конец!

Молитва — твой выход, молитва — твой вход,
Услышит Господь и от зла сбережёт,
Управит, направит твой путь, вразумит,
От гибели душу твою сохранит,

Он рядом с тобою по жизни пойдёт,
А коль изнеможешь — на руки возьмёт
И Сам понесёт тебя к цели святой,
Лишь только в молитве всё сердце открой.