Таинство свидания... Пейзажи

Стоюнина Светлана
Таинство свидания.
Замерла планета.
То ли это правда?
Иль виденье это?
Белоснежных пёрышек
бархатный фарфор...
Отчего-то дева
прячет нежный взор.

Бирюзой струится
шёлковая гладь:
утонченной птицы
царственная стать!
Торжествует озеро
в бликах самоцветов:
красота нетленная,
со времён Завета...

Глубина восходит
светом лучезарным!
Яхонты редчайшие!
Россыпи янтарные!
Горы каменистые,
умилясь, вздыхают.
И царевну-лебедь
в путь благословляют.

28.10.2023

*автор фото Артём Мелетов
Лучшие снимки лучших фотографов