Света сон

Владимир Камаев
          Архипу Куинджи

Свет последнего окна
Под луной,
Он такой же, как луна,
Неземной.

Объявились "верх " и "низ"
Пустоты,
Желт безадресный каприз
Темноты.

Цвет молчания вокруг -
Тайны тон;
Слайд небесный - Лунный Луг...
Света сон.

Взор вселяется в покой –
Ночь нежна,
Свет под кистью колдовской
Льёт Она.