Ушел сентябрь холодными ночами

Владислав Борисович Шумилов
Ушел сентябрь холодными ночами,
Укутавшись в туманы поутру,
Покрыв луга увядшими цветам
И льют березы слезы по нему.

Клён на себе рвет яркую рубашку,
Калина красная склонилась до земли
И сосенки - близняшки в камуфляжке,
В почетном карауле замерли.

Затихло всё в прощании последнем,
На проводы собрались облака.
А дождь стучит по лужицам осенним,
Отплясывая звонко гопака.