У Осени по осени

Аглая Любимцева
У Осени по осени всегда забот немало.            
Присев на мох под сосенку, латает одеяло.      
Листочки разноцветные в руках перебирает
И детскую считалочку при этом напевает.

За грибами мы ходили
И медведя разбудили.
Нам медведь без лишних слов
В кузовок набрал грибов.
 
Пестреет двор заплатками, как пэчворк*-одеяло.
Кусочков разноцветных в нем пристегано немало.
С утра до поздней осени с деревьев листья льются.
Там дворники ругаются, а малыши смеются.

                *****

*Пэчворк (patchwork) - вид рукоделия, когда из разноцветных кусочков ткани разного размера можно сшить, как одеяло, так и покрывала.

               
Картинка к стихотворению скопирована из интернета