Я всё стерплю и дождь, и ветер

Владислав Борисович Шумилов
Я всё стерплю: и дождь, и ветер,
И снег в лицо, и пыль в глаза.
Лишь только б ты мне на рассвете
Шептала нежные слова.

Я всё стерплю: косые взгляды,
Толпы  жестокой жернова.
Была бы ты со мною рядом,
Шепча безумные слова.

Я всё стерплю: судьбы невзгоды,
Вельмож капризы и царя.
Лишь только б ты мне эти годы
Шептала важные слова.