часть 1 Тепло и холод - радости земные

Сергей Бессуднов
Пришли как прежде холода...
Снег накрыл собой газон.
Грязь и скользко как тогда ...
Когда из России сбежал  Наполеон.   

Наполеон  был нелегал .
И потому в Париж сбежал ...
Он секреты про холода узнал ... 
Царь газ тогда еще не добывал и не ... продавал ... 

А нам куда в холодный день податься?
С паспортом без виз ... в Париж не убежишь?
Уж лучше дома на диване поваляться...
«Газ свой» накормит и согреет ... пока лежишь ...