Граница лета и зимы

Кирилл Хуторецкий
Граница лета и зимы:
Шагнёшь из стужи – в полдень травный,
В цикадный треск и в шум дубравный,
Болот дурманные дымы…
Тебя там встретят, уведут
От суеты житейских будней,
От скуки вечной, беспробудной,
И в детство давнее вернут…
Ты растворишься в бликах света,
В тягучем пенье дальних птиц,
Найдёшь на всё, на всё ответы,
И череда забытых лиц
Тебя обступит…  И отпустит…
Так поят древний океан
Речные, сумрачные устья,
В седой одетые туман…
28 октября 2023 года; 12:23