Кто мы друг для друга? Часть 95

Андрей Басов-Зборомирский
- Это что?
- А на что похоже?
- Изначально похоже, что ты себе в школу перекус приготовил, чтобы с собой нести удобнее было, но сейчас понимаю, что...
- Что?
-... в школу же ты не ходишь!
- Не.
- Тогда чего ты меня путаешь?
- Я тебя путаю?! Это ты уже меня запутал!
- Пять минут назад ты меня запутал, сейчас я запутался сам, поэтому путаю тебя из-за того, что ты запутал меня, чтобы опять не запутаться, но я запутался снова.
- Ты в своём уме?!
- Так это ты со своим обедом...
- Это не мой обед!
- А что это?
- Мышь в коробке.
- Очевидно. И что она там делает?
- Как что? Моется.
- Никогда не видел, чтобы обед сам себя мыл.
- При чём здесь обед?
- Поглядим на факты. А факт, как говорит классик - самая упрямая в мире ве-с-ч... Время обеденное?
- Да.
- Ты кот?
- Какой ты наблюдательный!
- В коробке мышь?
- Сам же видишь.
- И в коробку её посадил ты?
- Этими вот лапками.
- Вот, факт на лице!
- Пинкертон ты недоделанный. Факт-то оно факт, но не факт, что факт тот самый, а он не тот!
- Сам-то понял чего сказал?
- Это не мой обед, а просто бедная мышка попала в беду и я её спас.
- Обедная?
- Просто бедная!
- Ты на диете?
- В смысле?
- Или хамон из неё хочешь приготовить в качестве НЗ на зиму?
- Нет, отпустить её хочу!
- Вот те раз?
- Вот те два, - подумал Штирлиц.
- С чего ты такой добрый?
- Потому что сытый.
- Ах... Хе-хе... А я-то думал... Добрый он, ну да, как же... Только давай её куда-нибудь подальше определим. А то она со своими сородичами и дом портит и еду.
- Ну что, леший, пойдём гулять?!

Кот аккуратно взял коробку, под пристальным наблюдательным взором домового, и вынес на улицу.

Андрей Басов
©