Зачем ты расцвел, последний цветок

Владислав Борисович Шумилов
Зачем ты расцвел, последний цветок?
Кому ты поёшь о любви?
Снежинка упала на твой лепесток,
И солнца остыли лучи.

Нектар твой не нужен шмелю и пчеле,
Все птицы давно улетели,
И песни о нежной твоей красоте,
Поют лишь ветра и метели.

Зачем же ты душу тревожишь мою?
Зачем, огонечек свечи,
В холодном, заснеженном этом краю
Заснуть не даёшь мне в ночи?