Отшельник

Захарова Мария Сергеевна
Здравствуй, Старец.
Ты опять пришел.
Принес молчание,
Посох и затишье.

И ночи сумрак
Опустился в  Дом.
Но в темноте способно
Сердце слышать.

Там тишина.
И некуда спешить.
Зачем бежать,
Когда итак всё в беге?

Остановиться,
Чтоб научиться жить.
Ценить секунды…
И не грустить о снеге

28 октября 2023.